quarta-feira, 30 de setembro de 2015

Cuscuz de legumes



Ingredientes

2 colheres de azeite
1 cebola
4 dentes de alho
1 cenoura em cubinhos
1 chuchu em cubinhos
12 vagens picadas em rodelinhas
1 xícara de ervilhas frescas
1 xícara de milho verde
1 lata de tomate pelado
A mesma medida da lata de água
1 colher de café de curry
1 colher de sopa de tempero desidratado (de sua preferência, eu uso alho/cebola/salsa)
Sal a gosto
1 xícara de farinha de mandioca torrada flocada
1 xícara de farinha de milho flocada

Modo de fazer

Refogue o alho e a cebola no azeite até dourar
Acrescente a cenoura e deixe uns três minutos
Adicione a vagem e deixe por uns dois minutos
Agora o chuchu, mais uns três minutos
Ponha a ervilha, o milho, o tomate pelado, a água, o curry e o sal
Deixe tudo cozinhando tampado até dar uma incorporada. Deve levar uns 5 a 10minutos.
Acrescente as duas farinhas e mexa até engrossar. Se ficar muito mole, coloque mais um pouco de farinha de milho.

Montagem

1 tomate em rodelas finas
3 ovos cozidos fatiados
Azeite para untar

Unte uma forma de pudim com azeite e coloque os ovos no fundo. Ponha um pouco da massa e coloque os tomates nas paredes da forma. Coloque todo o restante da massa, aperte bem e ponha na geladeira por alguns minutos até firmar. Ai é só desenformar e se deliciar!

Pode colocar azeitonas e cheiro verde! Fica uma delícia! Eu fiz com os legumes que eu tinha, mas pode variar!



Bom apetite
❤️
Carol

Nenhum comentário:

Postar um comentário