Esta receita quem me ensinou foi o meu pai e fica uma delícia com macarronada!
Ingredientes:
1 berinjela grande
Azeite de oliva para untar
1 pote pequeno de tomates secos
1 saco de queijo parmesão ralado (50g)
10 folhas de manjericão fresco
Modo de preparo:
Cortar a berijela em rodelas com aproximadamente 1 cm de largura (não devem ser muito finas).
Colocar numa assadeira untada com azeite e levar ao forno médio (180C) por aproximadamente 30 minutos.
Tirar a assadeira do forno e virar as rodelas de berinjela de lado.
Cobrir cada rodela com 1 ou 2 tomates secos, 1 colher de chá de queijo e 1 folha de manjericão. Deixar assar novamente por aproximadamente 15 minutos. Cuidado para não deixar assar muito senão a berinjela pode ficar seca e um pouco azeda.
O tomate seco não deve estar muito oleoso, então eu coloco os tomates no papel toalha antes para dar uma secada no óleo.
Bom apetite!
Re
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