quarta-feira, 28 de outubro de 2015

Aperitivo de berinjela e tomate seco do Dr. Ceneviva

Esta receita quem me ensinou foi o meu pai e fica uma delícia com macarronada!

Ingredientes:

1 berinjela grande
Azeite de oliva para untar
1 pote pequeno de tomates secos
1 saco de queijo parmesão ralado (50g)
10 folhas de manjericão fresco



Modo de preparo:

Cortar a berijela em rodelas com aproximadamente 1 cm de largura (não devem ser muito finas).
Colocar numa assadeira untada com azeite e levar ao forno médio (180C) por aproximadamente 30 minutos.
Tirar a assadeira do forno e virar as rodelas de berinjela de lado.
Cobrir cada rodela com 1 ou 2 tomates secos, 1 colher de chá de queijo e 1 folha de manjericão. Deixar assar novamente por aproximadamente 15 minutos. Cuidado para não deixar assar muito senão a berinjela pode ficar seca e um pouco azeda.

O tomate seco não deve estar muito oleoso, então eu coloco os tomates no papel toalha antes para dar uma secada no óleo.

Bom apetite!

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