segunda-feira, 31 de agosto de 2015

Bolo de Limão com Chia





Numa tigela:
1 xícara de farinha integral
1/2 xícara de farinha branca
1 colher de sopa de fermento em pó
Raspa de casca de um limão
2 colheres se sopa de chia
Misture bem com uma espátula

No liquidificador
1 xícara (faltando 1 dedo) de açúcar demerara ou cristal orgânico
1/3 xícara óleo de coco (ou o de preferência)
2 ovos
Um pote de iogurte natural
Suco de dois limões Taiti
Bater bem!

Acrescente o creme do liquidificador  na mistura da tigela e misture delicadamente até ficar bem homogêneo. Despeje em uma forma redonda pequena de furo no meio, untada e enfarinhada.
Asse por aproximadamente 35 minutos em forno pré-aquecido 200 Graus.

Cobertura (opcional)
1 xícara de açúcar de confeiteiro
Suco de limão até dar o ponto

Essa cobertura é aquela que fica uma casquinha incrível! Docinha e azedinha ao mesmo tempo!
É só ir despejando o suco do limao no açúcar e mexendo até virar um creme que escorre da colher. Não pode ficar muito líquido, senão o bolo absorve e não forma a casquinha. Quando chegar ao ponto desejado, despeje sobre o bolo ainda morno e espere esfriar.

Bom apetite!

Carol

Nota: considerada um super alimento, os benefícios da chia para saúde incluem a melhora do trânsito intestinal, melhora do colesterol e até diminuição do apetite, porque a chia é nutricionalmente muito rica em fibras, vitaminas, ômega-3 e antioxidantes.

3 comentários:

  1. Este comentário foi removido por um administrador do blog.

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  2. Será que dá certo trocar o açúcar demerara por adoçante de estévia?

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    1. Oi Paula, infelizmente nem eu nem a Carol testamos essa receita com estevia, mas eu acho que deve ficar bom. Tenho visto muitas receitas de bolo com adocante culinario por ai. So testando mesmo. Se voce fizer, depois conta pra gente se deu certo!

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