Da nossa cozinha para a sua com muito amor! Mãe de duas meninas e vivendo no Canadá desde 2007, sou apaixonada por cozinha e estou sempre buscando, criando, reiventando e testando novas receitas para a minha família. Resolvi através do blog compartilhar minhas melhores receitas. Aqui você vai encontrar muitas receitas saudáveis, práticas, gostosas e sem frescura!
segunda-feira, 31 de agosto de 2015
Bolo de Limão com Chia
Numa tigela:
1 xícara de farinha integral
1/2 xícara de farinha branca
1 colher de sopa de fermento em pó
Raspa de casca de um limão
2 colheres se sopa de chia
Misture bem com uma espátula
No liquidificador
1 xícara (faltando 1 dedo) de açúcar demerara ou cristal orgânico
1/3 xícara óleo de coco (ou o de preferência)
2 ovos
Um pote de iogurte natural
Suco de dois limões Taiti
Bater bem!
Acrescente o creme do liquidificador na mistura da tigela e misture delicadamente até ficar bem homogêneo. Despeje em uma forma redonda pequena de furo no meio, untada e enfarinhada.
Asse por aproximadamente 35 minutos em forno pré-aquecido 200 Graus.
Cobertura (opcional)
1 xícara de açúcar de confeiteiro
Suco de limão até dar o ponto
Essa cobertura é aquela que fica uma casquinha incrível! Docinha e azedinha ao mesmo tempo!
É só ir despejando o suco do limao no açúcar e mexendo até virar um creme que escorre da colher. Não pode ficar muito líquido, senão o bolo absorve e não forma a casquinha. Quando chegar ao ponto desejado, despeje sobre o bolo ainda morno e espere esfriar.
Bom apetite!
Carol
Nota: considerada um super alimento, os benefícios da chia para saúde incluem a melhora do trânsito intestinal, melhora do colesterol e até diminuição do apetite, porque a chia é nutricionalmente muito rica em fibras, vitaminas, ômega-3 e antioxidantes.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Este comentário foi removido por um administrador do blog.
ResponderExcluirSerá que dá certo trocar o açúcar demerara por adoçante de estévia?
ResponderExcluirOi Paula, infelizmente nem eu nem a Carol testamos essa receita com estevia, mas eu acho que deve ficar bom. Tenho visto muitas receitas de bolo com adocante culinario por ai. So testando mesmo. Se voce fizer, depois conta pra gente se deu certo!
Excluir