segunda-feira, 14 de setembro de 2015

Panqueca com aveia e farinha integral

Aqui em casa o pessoal adora comer panquecas no café da manhã com manteiga, xarope de maple ou geléia de morango. Fazemos quase todos os finais de semana. O Rodrigo faz a receita tradicional com farinha branca e bastante açúcar, eu já faço esta receita mais saudável que descobri há pouco tempo e adaptei para ficar do gosto das crianças.


Ingredientes:

1 xícara de farinha de trigo integral
1 xícara de aveia
2 xícaras de leite
2 ovos
1 colher de café de extrato de baunilha (opcional)
1 colher de chá de açúcar mascavo (opcional)
2 colheres de café de fermento em pó

Modo de preparo

Bater tudo no liquidificador. Colocar 1/3 de xícara da massa numa frigideira anti-aderente pré-aquecida em fogo médio. Se você preferir uma panqueca mais fininha, basta colocar menos massa na frigideira de cada vez. Deixar cozinhar a panqueca até soltar, virar e deixar dourar do outro lado. As vezes eu unto a frigideira com um pouquinho de manteiga pra dar mais sabor, mas é opcional.

Para fazer a panqueca salgada basta substituir a baunilha e açúcar por uma pitada de sal.

Rendimento: aproximadamente 8 panquecas. Se sobrar massa, pode guardar na geladeira para usar no dia seguinte sem problemas.



Bom apetite!

Re

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