sexta-feira, 28 de agosto de 2015

Sopa de Peito de Frango e Quinoa

Aqui vai a receita da sopa de quinoa e frango! As minhas filhas adoram e geralmente pedem para repetir. Gosto de servir a sopa com uma fatia de pão integral para dar um pouco mais de energia, já que elas passam o dia se movimentando e a sopa tem baixo teor calórico (aproximadamente 216 Kcal por porção). Se alguém fizer a sopa, depois me conta se gostou ou não e coloca uma foto aqui pra gente ver!



Ingredientes:
  • 1 colher de sopa de óleo da sua preferência  (eu uso óleo de abacate que é saudável e aguenta altas temperaturas)
  • ½ cebola média picadinha
  • 2 ½ xícaras de peito de frango em cubinhos
  • 4 cenouras médias picadas em rodelas
  • 1 xícara de quinoa
  • 1 xícara de caldo de frango orgânico (opcional)
  • Sal e temperos (salsinha, orégano, cebolinha...) a gosto
  • 2 xícaras de brócoli picadinho
Modo de Preparo:

1. Refogar a cebola no óleo em uma panela grande em fogo médio/alto ate ficar bem macia e dourada
2. Adicionar o frango e refogar ate dourar. Temperar com sal e ervas a gosto
3. Adicionar a cenoura e refogar por mais uns minutos (5 minutos)
4. Adicionar a quinoa, 3 ou 4 xícaras de agua e o caldo de frango (opcional)
5. Cobrir parcialmente a panela e diminuir o fogo para médio. Deixar cozinhar por aproximadamente 12 minutos ate a quinoa começar a ficar macia.
6. Adicionar o brócoli e cozinhar por mais 5 minutos com a panela destampada.

Nenhum comentário:

Postar um comentário