Este final de semana, testei a biomassa de banana verde e gostei muito. Ela pode ser usada para substituir a farinha, o leite condensado, o creme de leite... e traz vários benefícios para a saúde. Fiz um bolo de chocolate usando a biomassa no lugar da farinha e ninguém aqui em casa notou a diferença! Incrível não?! Receita do bolo aqui:
http://nosssacozinhasuacozinha.blogspot.com/2015/11/fiz-este-bolo-usando-biomassa-de-banana.html
Antes de amadurecer, a banana conta com uma alta concentração de amido resistente, um composto importante para a saúde do intestino, do coração e que também é aliado da dieta. A biomassa ajuda a nutrir a mucosa intestinal, além de aliviar diarréias e contribuir no combate à prisão de ventre. Além de reduzir os níveis de HDL na corrente sanguínea, ela ajuda a diminuir os triglicerídeos e a atua na redução da absorção de gordura. Também é rica em vitaminas A, B1, B2 e minerais essenciais como fósforo, magnésio e potássio. Enfim, super saudável!
Ingredientes:
- Banana nanica verde (a fruta não deve estar em processo de amadurecimento)
- Água
Modo de preparo:
Lavar bem as bananas e colocar em uma panela de pressão cobertas com água.
Cozinhar por 8 minutos após iniciar a pressão, desligar o fogo e deixar que a pressão continue cozinhando as bananas por mais 12 minutos.
Após o cozimento manter as bananas na água quente. Aos poucos, ir descascando uma a uma e colocar ainda quente no processador ou no liquidificador para bater.
Ela pode ser armazenada na geladeira por até 5 dias ou no congelador por até 3 meses.
Bom apetite!
Re
E o que fazer com essa massa? Comer ela pura é gostoso? Meu filho é louco por bananas e desde de chegamos aqui no Canadá ele apresentou umas reações estranhas com leite! =( estou adorando o blog, peguei pelo grupo do Gmail!
ResponderExcluirOi Vanessa,
ExcluirA massa pura nao tem gosto de nada. Aqui no blog tem uma receita de um bolo de chocolate que eu fiz paras minhas filhas e elas adoraram:
http://nosssacozinhasuacozinha.blogspot.com/2015/11/fiz-este-bolo-usando-biomassa-de-banana.html
Ele nao eh muito doce. Voce pode adicionar um pouco mais de acucar dependendo do seu paladar.
Voce pode usar a biomassa tambem para substituir creme de leite, leite condensado... Vou fazer uma receita de estrogonofe com a biomassa no final de semana e se ficar boa coloco aqui.
Um abraco, Renata