segunda-feira, 9 de novembro de 2015

Biomassa de Banana Verde

Este final de semana, testei a biomassa de banana verde e gostei muito. Ela pode ser usada para substituir a farinha, o leite condensado, o creme de leite... e traz vários benefícios para a saúde. Fiz um bolo de chocolate usando a biomassa no lugar da farinha e ninguém aqui em casa notou a diferença! Incrível não?! Receita do bolo aqui:
http://nosssacozinhasuacozinha.blogspot.com/2015/11/fiz-este-bolo-usando-biomassa-de-banana.html

Antes de amadurecer, a banana conta com uma alta concentração de amido resistente, um composto importante para a saúde do intestino, do coração e que também é aliado da dieta. A biomassa ajuda a nutrir a mucosa intestinal, além de aliviar diarréias e contribuir no combate à prisão de ventre. Além de reduzir os níveis de HDL na corrente sanguínea, ela ajuda a diminuir os triglicerídeos e a atua na redução da absorção de gordura. Também é rica em vitaminas A, B1, B2 e minerais essenciais como fósforo, magnésio e potássio. Enfim, super saudável!



Ingredientes:

- Banana nanica verde (a fruta não deve estar em processo de amadurecimento)
- Água



Modo de preparo:

Lavar bem as bananas e colocar em uma panela de pressão cobertas com água.
Cozinhar por 8 minutos após iniciar a pressão, desligar o fogo e deixar que a pressão continue cozinhando as bananas por mais 12 minutos.
Após o cozimento manter as bananas na água quente. Aos poucos, ir descascando uma a uma e colocar ainda quente no processador ou no liquidificador para bater.

Ela pode ser armazenada na geladeira por até 5 dias ou no congelador por até 3 meses.

Bom apetite!
Re

2 comentários:

  1. E o que fazer com essa massa? Comer ela pura é gostoso? Meu filho é louco por bananas e desde de chegamos aqui no Canadá ele apresentou umas reações estranhas com leite! =( estou adorando o blog, peguei pelo grupo do Gmail!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oi Vanessa,
      A massa pura nao tem gosto de nada. Aqui no blog tem uma receita de um bolo de chocolate que eu fiz paras minhas filhas e elas adoraram:
      http://nosssacozinhasuacozinha.blogspot.com/2015/11/fiz-este-bolo-usando-biomassa-de-banana.html

      Ele nao eh muito doce. Voce pode adicionar um pouco mais de acucar dependendo do seu paladar.

      Voce pode usar a biomassa tambem para substituir creme de leite, leite condensado... Vou fazer uma receita de estrogonofe com a biomassa no final de semana e se ficar boa coloco aqui.

      Um abraco, Renata

      Excluir