terça-feira, 8 de setembro de 2015

Torta Salgada de liquidificador com farinha integral

Aqui em casa todo mundo adora esta torta, principalmente as crianças. Fui adaptando a receita com o tempo para ficar mais saudável, hoje eu uso a farinha integral no lugar da branca, reduzi o óleo pela metade e não coloco sal na massa. Esta torta é uma ótima opção para o jantar, para servir em festas ou até para mandar de almoço na lancheira das meninas já que a torta fica muito gostosa gelada também.




Ingredientes: (quantidade para uma assadeira retangular de tamanho padrão)
2 xícaras de farinha integral
2 xícaras de leite (pode ser desnatado ou integral)
4 ovos
1/2 xícara de óleo
4 colheres de sopa de queijo parmessão ralado (opcional)
2 colheres de sopa de fermento em pó

Modo de preparo:

Preparar o recheio de sua preferência. Gosto muito de usar para o recheio carne moída com milho e ervilha como o da foto abaixo. As vezes também uso o peito de frango desfiado com cream cheese e cenoura. 
Preaquecer o forno a 180C. 
Bater todos os ingredientes da massa no liquidificador.
Colocar metade da massa numa assadeira, colocar o recheio e cobrir com o restante da massa.
Se sua assadeira for menor, e só preparar a massa com metade dos ingredientes. O ideal é não usar muita massa para a torta não ficar "massuda".
Assar até a torta ficar dourada (cerca de 30 minutos).



Bom apetite!

Re


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