quarta-feira, 23 de setembro de 2015

Lagarto assado

Esta receita é muito fácil e gostosa. Vale a pena testar!




Modo de preparo:

Preparar um molho para temperar a carne. Para esta da foto eu usei vinagre balsâmico (3 colheres de sopa), sal grosso (1 colher de sopa), um pouquinho de pimenta do reino e ervas frescas (alecrim, orégano e manjericão). Na verdade você pode usar o que tiver disponível em casa como vinagre vermelho, salsinha, cebolinha... e se não tiver ervas frescas use as secas mesmo.

Fazer uns furinhos na carne com um garfo e colocá-la numa sacola zip lock (sacola de plástico) com o tempero. Deixar marinar por algumas horas. O ideal é deixar da noite pro dia.

Selar a carne - para que não sabe, selar é colocar a carne numa frigideira bem quente com um pingo de óleo e deixar dourar a parte de fora por alguns minutos. Serve para fechar toda sua superfície para que seus sucos não sejam perdidos e, assim, conseguir um bife macio e suculento.

Levar a carne ao forno médio por aproximadamente 40-60 minutos (vai depender do tamanho da peca), trocando de lado depois de 20 minutos.
Deixar a carne descansar coberta em papel alumínio por 10 minutos antes de servir.



Eu nunca testei com maminha, mas imagino que deva ficar uma delícia também. Quando sobra carne, no dia seguinte eu uso a sobra fatiada para fazer sanduíches.

Bom apetite!

Re

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