quinta-feira, 3 de setembro de 2015

Panqueca de polvilho ou pão de queijo de frigideira

Descobri esta receita há pouco tempo e ela já se tornou uma das favoritas aqui em casa. É uma ótima receita para se fazer a qualquer hora (café da manhã, almoço ou janta) ou mandar na lancheira das meninas já que elas almoçam na escola.


Ingredientes:

3 ovos
3 claras
6 colheres de sopa de polvilho (geralmente uso o azedo mas pode ser o doce também)
3 colheres de sopa de água
3 colheres de sobremesa de iogurte natural
1 pitada de sal

Modo de preparo:

Bater todos os ingredientes com um mixer ou no liquidificador. Despejar ¼ da receita em uma frigideira antiaderente pré-aquecida em fogo baixo. Quando a panqueca soltar da frigideira, virar e deixar dourar do outro lado.

Rendimento: 4 panquecas (uso uma frigideira de tamanho médio)  
Eu gosto de variar de recheio, para o café da manhã geralmente uso somente queijo ou cream cheese, já para a janta gosto de rechear com frango grelhado (como o da foto).





Nenhum comentário:

Postar um comentário