Ingredientes:
1 peça de maminha (+/- 500gr)
1 cebola
7 dentes de alho
1/3 de xicara de azeite
1 ramo de tomilho
Sal e pimenta a gosto
Modo de fazer:
Bata no liquidificador o alho, a cebola, o
azeite, o sal e a pimenta.
Limpe bem a maminha, pode tirar toda a
gordura, a carne não vai ficar dura!
Coloque a peça de carne em uma vacilha e
adicione o tempero batido, envolvendo toda a carne. Arrume o ramo de tomilho em
cima da carne e reserve. Deixe ela por pelo menos 30 minutos, “descansando”.
Passado o tempo, retire cuidadosamente o
ramo de tomilho de cima dela e reserve. Coloque a peça em uma assadeira,
despeje todo o tempero por cima dela e volte o ramo de tomilho para a parte de
cima da carne.
Asse em forno pré aquecido 300 graus (com o
grill ligado) por 15 minutos. Retire a carne do forno, tire o ramo de tomilho
de cima e volte ela para o forno por mais 3 minutos. É Rápido mesmo! Ela fica
muito suculenta...com o miolo vermelhinho...muito macia e saborosa!
Para acompanhar, eu sempre faço batatas
bolinha.
Lave e cozinhe as batatinhas (umas 10) com
a casca até que fiquem macias (espete o garfo para sentir a textura). Escorra a
água do cozimento e coloque uma colher de sopa de manteiga ou duas de azeite,
uns dois dentes de alho picadinho e uma colher de sobremesa rasa de sal grosso.
Deixe elas dourarem e pronto!
Bom apetite!
Carol
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