terça-feira, 6 de outubro de 2015

Maminha Assada com Tomilho



Ingredientes:
1 peça de maminha (+/- 500gr)
1 cebola
7 dentes de alho
1/3 de xicara de azeite
1 ramo de tomilho
Sal e pimenta a gosto



Modo de fazer:
Bata no liquidificador o alho, a cebola, o azeite, o sal e a pimenta.
Limpe bem a maminha, pode tirar toda a gordura, a carne não vai ficar dura!
Coloque a peça de carne em uma vacilha e adicione o tempero batido, envolvendo toda a carne. Arrume o ramo de tomilho em cima da carne e reserve. Deixe ela por pelo menos 30 minutos, “descansando”.
Passado o tempo, retire cuidadosamente o ramo de tomilho de cima dela e reserve. Coloque a peça em uma assadeira, despeje todo o tempero por cima dela e volte o ramo de tomilho para a parte de cima da carne.
Asse em forno pré aquecido 300 graus (com o grill ligado) por 15 minutos. Retire a carne do forno, tire o ramo de tomilho de cima e volte ela para o forno por mais 3 minutos. É Rápido mesmo! Ela fica muito suculenta...com o miolo vermelhinho...muito macia e saborosa!
Para acompanhar, eu sempre faço batatas bolinha.
Lave e cozinhe as batatinhas (umas 10) com a casca até que fiquem macias (espete o garfo para sentir a textura). Escorra a água do cozimento e coloque uma colher de sopa de manteiga ou duas de azeite, uns dois dentes de alho picadinho e uma colher de sobremesa rasa de sal grosso. Deixe elas dourarem e pronto!

Bom apetite!


Carol

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