sexta-feira, 6 de novembro de 2015

Quinoa

Tentei substituir o arroz branco aqui em casa pelo integral, mas não teve jeito, eu sou a única que gosta de arroz integral. Então decidi testar a quinoa e as meninas estão adorando.

A quinoa é muito simples de preparar e vai bem sozinha (substituindo o arroz) ou em várias outras receitas como sopas e saladas. Além disso ela traz vários benefícios: é muito rica em proteínas, contém todos os aminoácidos essenciais, tem baixo valor glicêmico... 



Ingredientes:
1 xícara de quinoa
2 xícaras de água
1 colher de chá de óleo (gosto muito do de côco)
1 pitada de sal

Modo de preparo:
Colocar a quinoa, água, óleo e sal numa panela. Quando levantar fervura, abaixar a temperatura para média-baixa e tampar a panela. Deixar cozinhar até a água secar, como um arroz.

Segue o link para uma salada de quinoa muito gostosa: http://nosssacozinhasuacozinha.blogspot.com/2015/11/salada-de-quinoa.html
 
Bom apetite,

Re


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