Esta receita é muito fácil, gostosa, e melhor ainda, as crianças adoram!
Ingredientes:
1 pacote de espaguete comum ou macarrão próprio para yakisoba
1 colher de sopa de manteiga
Molho:
1/4 xícara de molho de soja
2 xícaras de água
2 xícaras de cogumelos frescos (pode ser shitake, shimeji ou qualquer outro de sua preferência)
1 colher de chá de gengibre ralado
2 colheres de sopa de maizena diluída em 1/2 xícara de água
1 colher de chá de açúcar cristal
5 colheres de chá de molho de gergelim
Vegetais:
1 colher de sopa de óleo vegetal
1/2 cebola picada em pedaços médios
1 xícara de brócolis
1 xícara de cenoura picada em rodelas
e outros vegetais de sua preferência como repolho, pimentão, couve-flor... o que você tiver em casa.
Modo de preparo:
Molho:
Ferver 2 xícaras de água. Adicionar o molho de soja, açúcar, cogumelos, gengibre e a maizena (dissolvida em 1/2 xícara de água). Mexer até engrossar. Por último adicionar o óleo de gergelim.
Cozinhar o macarrão al-dente e, depois de pronto, fritar na manteiga até ficar douradinho.
Grelhar os vegetais no óleo até ficarem macios. Adicionar um pouco de água se necessário. Temperar com sal a gosto. Os vegetais não devem ficar moles, devem ser al-dente para ficar mais gostoso.
Servir numa vasilha o macarrão, vegetais e cobrir com o molho.
Bom apetite!
Re
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