terça-feira, 13 de outubro de 2015

Costela de vaca assada

Pensa numa carne muito suculenta e macia!



Ingredientes:

- 1 peça de costela de aproximadamente 1,5 kg
- 3 dentes de alho
- 1/4 de xícara de molho inglês
- 1/4 de xícara de sal grosso
- 1/4 de xícara de azeite de oliva
- um punhado de alecrim fresco
- um punhado de tomilho fresco
- 2 colheres de sopa de xarope de maple ou mel (opcional)
- Pimenta do reino a gosto




Modo de preparo:

Pré-aquecer o forno a 180 C. Colocar a carne numa assadeira com os ossos para baixo.
Misturar numa vasilha pequena as ervas, azeite, sal, pimenta, alho, xarope de maple e molho inglês até virar uma pasta. Eu gosto de bater o alho e as ervas no processador com um pouco do azeite. Massagear a pasta generosamente sobre a carne toda.
Levar ao forno por aproximadamente 1 1/2 hora. O ideal é medir a temperatura interna da carne com um termômetro de cozinha. Para uma carne mal passada a temperatura deve ser de aproximadamente 55 C.
Depois de pronta, deixar a carne descansar por uns 20 minutos antes de servir para ficar bem macia.
Uma idéia é usar o suco da carne depois de assada para cozinhar cogumelos numa frigideira. Fica uma delícia! 

Bom apetite!

Re

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