Gosto muito desta bebida de gengibre porque ela ajuda a manter minha enxaqueca sob controle. O gengibre é muito bom porque tem efeito anti-inflamatório. Gosto de tomar todos os dias um pouquinho no almoço e no jantar. Como o sabor é bem forte, fica gostoso adicionar umas pedras de gelo.
Ingredientes:
1 xícara de gengibre sem casca e picado em rodelas
2 limões
1 colher de chá de mel (gosto de usar o mel cru, não pasteurizado)
4 xícaras de aguá
1 garrafinha de aguá com gás (500ml)
Modo de preparo:
Descascar e picar o gengibre. Levar a aguá ao fogo e quando levantar fervura, adicionar o gengibre e baixar a temperatura do fogão. Deixar cozinhar por 5 minutos no máximo (se cozinhar demais o sabor fica muito forte e difícil de tomar).
Peneirar a aguá, misturar o mel e levar à geladeira até esfriar.
Quando a aguá estiver fria, adicionar o suco de dois limões e a aguá com gás (ver nota). Deixar gelar.
Nota: Se você for tomar aos poucos, o ideal é adicionar a aguá com gás à bebida de gengibre no seu próprio copo na hora em que for tomar.
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