terça-feira, 20 de outubro de 2015

Pão integral de liquidificador #glutenfree #lactosefree

Ontem eu testei esta receita de pão integral e achei muito fácil e gostosa. Não contém gluten nem lactose. Olha, como descendente de italianos, eu não tenho nada contra gluten ou lactose, alias amo macarronada com queijo parmesão aos domingos. Mas acredito que é sempre bom variar e nada em excesso faz bem. Existem tantos tipos de farinhas como de arroz, milho, grão de bico, quinoa, coco... mas acabamos consumindo sempre a farinha de trigo. Tento testado receitas com farinhas diferentes e estou adorando.


Segue a receita:

Ingredientes:

- 3 ovos
- 1 xícara de leite de amêndoas sem açúcar 
- 5 colheres de sopa de azeite de oliva
- 2 colheres de sopa de semente de linhaça ou chia
- 1/2 xícara de polvilho doce (tapioca starch)
- 1/2 xícara de fécula de batata (potato starch)
- 1 1/2 xícara de farinha de grão de bico (chicken pea flour) ou arroz (rice flour). Eu fiz com a farinha de grão de bico e ficou muito bom. Acho que a farinha de arroz deve ter um sabor mais suave, ainda não testei).
- 1 colher do sopa de fermento químico
- ervas para temperar como salsinha, manjericão...(opcional)

Modo de preparo:

Bater todos os ingredientes no liquidificador colocando os líquidos primeiro, depois as farinhas e por ultimo o fermento. Cobrir a massa com um pouquinho de sementes para ficar bonito.
Levar ao forno pre-aquecido a 180C por aproximadamente 30 minutos.


Bom apetite!

Re

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