Ingredientes:
- 1 cebola
- 4 dentes de alho
- 2 colheres de chá de óleo (gosto do de abacate, mas pode ser qualquer um)
- 4 cenouras médias
- 2 ou 3 batatas médias
- 1 tomate
- 1 xícara de caldo de legumes, frango ou carne (opcional - eu geralmente não uso)
- 5 a 6 xícaras de água
- sal e ervas para temperar a gosto
Modo de Preparo:
- Lavar bem e picar todos os vegetais.
- Refogar a cebola e o alho no óleo até a cebola ficar bem macia
- Adicionar todos os outros ingredientes e cobrir com água
- Deixar cozinhar com a panela parcialmente aberta até os vegetais ficarem bem macios (20 a 30 minutos)
- Deixar esfriar um pouquinho e bater com o mixer ou no liquidificador. Muita gente prefere os vegetais em pedacinhos ao invés de batidos, a sopa fica muito gostosa também.
- Esquentar a sopa mais um pouquinho e servir
Rendimento: 4 pessoas / Calorias por porção: aprox. 208 Kcal / Tempo de preparo: 30 minutos
Se você quiser uma sopa menos calórica basta diminuir o número batatas e aumentar o de cenouras.
Felizmente aqui no Canadá a diferença de preço entre os vegetais orgânicos e não orgânicos é pequena, então sempre que tenho a oportunidade opto pelos orgânicos que são muito melhores para nossa saúde. Acho que na cidade de São Paulo a oferta de orgânicos já é grande e encontra-se orgânicos num preço acessível (me corrijam se eu estiver enganada).
Oba, vou fazer!!
ResponderExcluirDepois me conta se a familia gostou e coloca uma foto aqui pra gente ver ;-)
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