sábado, 29 de agosto de 2015

Sopa Básica de Legumes

Esta receita é muito simples e faço aqui em casa pelo menos uma vez por semana. Abuso das sopas porque geralmente são saudáveis, fáceis e rápidas de fazer e não pesam no bolso.



Ingredientes:
  • 1 cebola
  • 4 dentes de alho
  • 2 colheres de chá de óleo (gosto do de abacate, mas pode ser qualquer um)
  • 4 cenouras médias
  • 2 ou 3 batatas médias
  • 1 tomate
  • 1 xícara de caldo de legumes, frango ou carne (opcional - eu geralmente não uso)
  • 5 a 6 xícaras de água
  • sal e ervas para temperar a gosto

Modo de Preparo:
  1. Lavar bem e picar todos os vegetais.
  2. Refogar a cebola e o alho no óleo até a cebola ficar bem macia
  3. Adicionar todos os outros ingredientes e cobrir com água
  4. Deixar cozinhar com a panela parcialmente aberta até os vegetais ficarem bem macios (20 a 30 minutos)
  5. Deixar esfriar um pouquinho e bater com o mixer ou no liquidificador. Muita gente prefere os vegetais em pedacinhos ao invés de batidos, a sopa fica muito gostosa também. 
  6. Esquentar a sopa mais um pouquinho e servir
Rendimento: 4 pessoas / Calorias por porção: aprox. 208 Kcal / Tempo de preparo: 30 minutos

Se você quiser uma sopa menos calórica basta diminuir o número batatas e aumentar o de cenouras.

Felizmente aqui no Canadá a diferença de preço entre os vegetais orgânicos e não orgânicos é pequena, então sempre que tenho a oportunidade opto pelos orgânicos que são muito melhores para nossa saúde. Acho que na cidade de São Paulo a oferta de orgânicos já é grande e encontra-se orgânicos num preço acessível (me corrijam se eu estiver enganada).


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